Окрыленный, обесстрашенный...

Елена Мамонова
Окрылённый, обесстрашенный,
Как свет манящий, выйди, спрашивающий,
Открой окно, и занавесь от ветра
Взвьётся. Завтрашний
Поход к врачу окажется
Сумятицей, и будешь думать
Возле старицы,
Что – то ли дело, полагать,
И дело – к старости,
Но будет всё обман.
Незначащее слово
Ново, но видно, слабо
Властна над тобой мораль,
Раз почитает страх поверх сверканья силы,
Ты, нагибаясь за перила,
В душе как в знанье не петляй.