Ни о чём. Или как это модно

Алексей Лешаков
Я - вымерший вид,
Тратить готовый
Последние деньги -
Цветы или книги?
Казалось бы "няшно",
Мило, быть может,
Но к чёрту не нужно,
Не важно. Не ныне.

Нет, я не один,
Зачем же пижонить?
Таких всё же много,
Но мы вымираем,
Пусть это и трудно.
Сидим по квартирам,
Сидим в интернетах,
И нет ничего, что нам помогло бы.

Мараем бумагу,
Не можем работать,
Да любим спиртное,
Но то, что получше.
И каждою ночью
Снисходит прозренье
Мы всё же устали.

Нам нужно немного:
Щепотку тепла,
        без борьбы, без насмешек.
Ведь мы же уроды
Без знаний о жизни.