Безумец

Ирина Аверман
Уходит…и прячет в обрывках молитв
Рваное чувство, что связано в узел….
Седина и паралич – трофей после битв
А фее комфортней лежать в чужой лузе.

Он загнан в капкан своих же иллюзий,
Отвержен и предан, прошлым распят-
Она не ценила  в  их чувствах диффузий,
Для неё он не Б-г, а так -   суррогат….

Реквием по любви скрипела берёза..
И золотом сыпала в окна Безумца.…
Первыми были стихи, потом проза -
Он-то воскрес, но не проснулся….