То грусть осенней непогоды...

Батвалентина
То грусть осенней непогоды, то радость позднего тепла..
А годы мчатся. Мчатся годы с тоскою ветра в никуда..
И снова круг замкнётся этот. И новый явится во след..
И вновь влюбленные поэты начнут слагать в ночи сонет.

Я нашепчу из дальней дали свой неоконченный роман..
Мне тоже по ночам шептали.. Я погружалась в тот туман.
Ловила странные признанья из всеобъемлющей тиши.
И мне шептало мирозданье - пиши..пиши..пиши..

И я записывала звуки, слетавшие ко мне с небес.
И строки падали без муки.. И виделось -  осенний лес
сиял в осиновом пожаре. И мы с тобою, как в угаре,
Насытиться зарей пытались. Смотрели в небо, целовались.

Я с нежной грустью вспоминаю твою счастливую улыбку.
И небо осени без края, мою нелепую ошибку..
Настало время вспоминанья. И снова мучает вопрос -
Зачем я на твоё признанье заколку вынула из кос..
Мы в травы осени летели, срывая листья на пути..
Мы продолжения хотели, желали счастье обрести.

*фото - инет