Удивляюсь, как мы похожи... Петренко Д

Дарья Петренко 2
"Удивляюсь, как мы похожи..." Петренко Д.

Удивляюсь, как мы похожи.
Смотрю в твои глаза,
Я как-будто в твоей коже
И бежит по щеке слеза.

Все запутались от ветра волосы,
И внутри затаился вопрос,
Когда кончатся эти полосы?
Все мечты мои ветер унёс.

Вспомни лето, прошедшее лето...
Что в нём было? Да тоже, что раньше.
И ведь были же мы где-то.
И ведь будет же что-то дальше.

Облака белым снегом покроются,
И повиснут снежинки на проводе.
Снежной шубой деревья укроются,
В этом странном, любимом городе.

В этом странном забытом городе,
Следы ног твоих будут видеться.
На мосту и в печали и в холоде,
Нам с тобой доведётся увидеться.

Где вода не успеет покрыться льдом,
В отражении с двумя фигурами.
У нас есть ещё время подумать о том,
Жизнь и так у нас вся полна думами.

2013 г.