***

Анита Ворон
ты знаешь, однажды наши пути расстанутся.
пусть не сегодня, не завтра, но, знаю, точно в срок.
но кое-что не уйдет. что-то со мною останется
глухой памятью этих скупых мной написанных строк.

останутся и твои дожди, и твое серое небо
с высоты городских внеземных этажей.
и подоконник, тот самый, что срывается в бездну,
лишь только осмелюсь я глянуть вперед.

но я бы не посмела. я отнюдь не посмела бы
там лежать, задыхаясь от страха и жажды...
если бы... я знаю, это глупо, неправильно,
так нескромно кричаще, но... если б не "ты".

был "ты" - ночным городом, и холодом колким,
острым горьким клинком наступающей тьмы.
был "ты" - и хотелось бы, но, отчего-то не можется,
это "ты" заменять суррогатом каким.

был "ты" - этой гулкой, дрожащею памятью
касаний шершавых по бархатной коже.
каждый твой поцелуй горькой ржавою каплею
стал тем, что ни мне, ни тебе не забыть.

я сейчас поняла. и ты вскоре тоже,
что нам после всего
остается
лишь
только
быть.

жить.

любить

кого-то другого.

неистово.

страстно.

и забыть.
постараться стереть и забыть.

и, после всего, мне единственно жалко,
не раскрытия правды,
ни ночей "у тебя".
мне жаль, что людей должны опускать мы
любя...

так сильно любя.

ты знаешь, однажды наши пути расстанутся.
пусть не сегодня, не завтра, но, знаю, точно в срок.
это "ты" я взять не могу... оно погибло в беспамятстве,
но хоть "нас" забираю я памятью строк.