Fixe

Сергей Бесс
1789 Les Amants de la Bastille." Fixe".

Взгляд... Пустой застывший взгляд
Слова и  взмах руки
Я вновь ступаю в Ад
И память жмет виски
   
Жест... Такой знакомый жест
Улыбка и... духи
Я долго нес свой крест
Растраченной мечты
   
Миг... Всего один лишь миг
Я помню о тебе
Но тот далекий крик
Умолк в моей душе
   
Взгляд... Какой потухший взгляд
Но та же суть змеи
И не вернуть назад
Той проданной любви
   
Все... Осталось в прошлом все
Как долгий путь во мгле...
И поцелуй ее
Мне пыткой на  щеке...