Обычная история

Анхен Киреева
Каждый день ты забиваешь душу как косячок,
Тем, к чему прочие привыкают быстро.
Твой бойфренд уже тоже не новичок:
Вы устали от поисков нетленных смыслов.

Он уже сыт Кастанедой, Ошо и даже Камю,
Жизнь - тошнота, по Сартру,он падает духом,
Ты смотришь на него, у тебя, кажется, дежавю,
Только в этот раз он уже обзавелся брюхом.

Ты вздыхаешь,его не можешь обвинить ни в чем,
Ведь самой нет четверти века, а уже скорбишь
По растраченной юности, как стала себе палачом:
Обзавелась мужем и тоской, что не утолишь.

Вот вы устали, купили породистого кота,
В гостиной повесили свои фотографии,
А внутри лишь сосущая пустота.
Остается своей душе написать эпитафии.

И ты забиваешь и куришь смертельный яд:
Супермаркеты, чудо - покупки для бренного быта.
Утром ты всматриваешься в собственный взгляд,
Он меняется от "глубокого моря" до "Закрыто"

Он выпивать к друзьям. Ты пишешь тексты и ноты.
Откапываешь звуки, что находятся с таким трудом,
И ты сама себе уже ненавистна до рвоты.
Поделом тебе, милая, поделом.

- Дорогой, на солнце протуберанцы и...
- Милая, давай приготовим вкуснейший ужин.
Да что же это такое, Господи? Не скули!
У тебя грустить причин более сотни дюжин.

- Какой еще истинный смысл тебе надо найти?
Где конечная точка твоих глупых метаний?
Мы с тобой удачно соединили наши пути.
Мы любим друг друга. Это лучшее из испытаний.

Лучшее из испытаний...Удачно соединили пути...
Отвращение пауком ядовитым застревает в горле.
- Я прошу тебя, оставь меня, уйди же, уйди!
Ищи как всегда утешение в каком-нибудь пойле.

И вот ты сидишь каменной глыбой на кухне.
Осознаешь насколько жизнь твоя монотонна,
И вспоминаешь, как весело играл на лютне
Друг на вашей свадьбе подобие "Мендельсона".

Голова тяжела, да и мысли не совсем легки.
Но каждый день ты ведешь изнурительный бой,
И в твоей душе вновь распускаются васильки,
Тебе хватает сил оставаться самой собой.

И однажды ты выйдешь на улицу, вдыхая рассвет,
И исчезнешь, растворишься в голубоватом тумане.
На кухне записка: " Вот тебе мой ответ:
Обручальное кольцо в твоей куртке, в кармане".