Вы обещали

Рустам Ликан
Вы обещали мне – «Не быть в печали»!
Талдычили о счастье, уходя от тёплых рук.
То, что печалью вы считали – себе вы врали,
Вы заблудились в густоте своих же мук.

Вы обещали мне беречь здоровье,
Питаться чаще, реже печень напрягать,
Ведь это не тяжелое условие,
Чтоб жить подольше, чтобы с миром сосуществовать.

Вы обещали мне идти к мечте,
Хоть ею в Вас совсем не пахнет,
И будь хоть проклят, хоть распят я на кресте,
Но без мечты людишки быстро чахнут.

Вы с ложечки кормили лаской,
Указкой били, чтобы воспитать,
Подмешивали ложь украдкой в чашку,
Но с дураком не вышло совладать.

Вы обещали всё расставить по местам,
Чтоб осознать, что надо, чего хочется, что хлам,
Чтобы с улыбкой просыпаться по утрам,
Но вместо этого, Вы наполняете стакан,
Вместо граблей, вступаете в капкан,
От этого больно не только Вашим ногам,
Но об этом не стоит.
Будьте счастливы, прошу, а то волк грустную песню воет...