я хочу научиться верить

Юля Александр
я хочу научиться верить,
что все лучшее - впереди!

что в закрытые напрочь двери
мне не хочется ни войти,
ни стучаться, - зачем тревожить
все что было и что ушло,
не болит и не бьет под кожей?
и как будто совсем не жгло...

и как будто совсем не страшно,
что вернется и загорит.

я теперь поняла, что важно -
каждый сам свою жизнь творит
по крупицам, песчинкам - вере,
у меня этой веры нет.

я привыкла несчастье мерить
по обломкам разбитых лет,
по оставшимся там, за дверью
и утопленным здесь в вине.

Боже, дай мне блаженство верить,
что все лучшее - есть во мне!