Тот, Чье имя - Милость...

Вера Бойченко
Господи, имя Тебе — Любовь: не отвержи мя, заблуждающагося.
Господи, имя Тебе — Сила: укрепи мя, изнемогающего и падающаго.
Господи, имя Тебе — Свет: просвети душу мою, омраченную житейскими страстями.
Господи, имя Тебе — Мир: умири мятущуюся душу мою.
Господи, имя Тебе — Милость: не переставай миловать меня.

Св. прав. Иоанн Кронштадтский

* * *

И вновь на землю опустилась ночь –
Огни погашены, затихли звуки…
Дневные хлопоты гоню я прочь
И воздеваю снова к Небу руки.

Перед иконой теплится свеча…
Я преклоняю пред Тобой колени.
Несу Тебе и радость и печаль,
Несу Тебе и страхи и сомненья.

К кому идти, кто может дать ответ
На все вопросы, кто уймет тревоги?
Лишь Ты Один, ведь имя Тебе – Свет,
Что развевает мрак души убогой.

Изнемогаю я порой в пути,
Креста свинцовость так невыносима...
Молю: восставь,Всевышний, укрепи,
Ведь знаю я, что имя Тебе  - Сила!

Душа мятётся и горит в груди,
Червь маловерья мое сердце точит!
Страшусь геенны за грехи... Но Ты,
Чье имя Мир, - смирения источник.

Как горько каюсь, но грешу я вновь,
И весь мой путь - подъемы и паденья...
Но Твое имя, Господи, Любовь –
Ты нам, любя, прощаешь прегрешенья.

Тобой дышу, надеюсь на Тебя,
Тобой хвалюсь, что б в жизни ни случилось,
И твердо верю, что спасет меня
Для жизни вечной Тот, Чье имя – Милость!   

22.12.2013
23.01.2014