Танец снега

Ира Китаина
Не гаснет свет в твоем оконце -
Тебе  и  ночью не до сна,
А днем в окне сверкает солнце:
Капели, оттепель, весна!

Нет! Переменчивый декабрь
Дождями заливает нас,
И европейский был ноябрь -
С  теплом и солнышком подчас.

Как надоела непогода!
Как быстро тает легкий снег!
Неновогодняя погода,
Но ждет подарков человек!

Ждет исполнения желаний
И верит в сказку в Новый Год:
В успех и  в искренность желаний
И в избавленье от невзгод.

Пусть белый снег приблизит сказку!
Пусть заискрится хоровод
Снежинок!.. Их шальную пляску
Дари нам щедрый Новый Год!