Ватто. 42. Пейзаж с водопадом

Дмитрий Ахременко
Весенний день и тишина,
Поля молчат, в лесах прохлада,
И женщина, что так стройна
Идёт опять с Любимым рядом.

Здесь речка светлая течёт,
Лишь шелестом волны лаская
И нет обид, и нет невзгод
Лишь только красота святая.

А водопад, что там вдали
Бросает солнечные блики,
А в сердце розы расцвели,
Как будто радость дней великих.

Как сладок этот светлый час,
Когда два сердца снова рядом,
И красота, чей свет не гас,
Дана двоим, как дней награда.

Пейзаж навеки сердцу мил,
Ничто здесь мир не потревожит,
Лишь ветер листьям повторил
Все сказки этих дней погожих.

Опять звучат Любви слова,
Двоих навек судьба связала,
А радость, что в груди жива
Нам дарит вечности начало.

Здесь каждый покориться рад,
Храня Любви святое имя.
И тот же светлый водопад
Играет волнами речными.