Декабрьское

Татьяна Пан-Крац
Вот так и приходит зима.
И дамы меняют цвет
В попытке настроить мир
На новый лиричный лад.
Тихонько сходя  с ума
Здесь завтрак творят в обед
И вечен ремонт квартир,
И редок кастрюльный чад.

Вот так и вершится быт
В последние сколько лет,-
Не помнишь, на что оно,
И так бесконечен сор.
И тот, кто уже забыт,
Включает на кухне свет,
Зашторивает окно,
Слепя многоликий двор.

И думаешь, Бог с тобой,
Возможно, сойдет-простит,
А я «ухожу в леса»,
Как пелось известно кем.
И мнишь обрести покой,
И сердце сокрыв в горсти
Уже через миг часа
Вне времени и систем.

И до горизонта снег
И над горизонтом дым,
Графичен пейзаж окна
Поутру, когда ожив,
Заслушанный включишь трек,
Как кто-то любим другим,
Заезжены издавна
И тема и слов массив.

Не знает никто ничто,
А тот, кто умен молчит,
Рождается в тишине
Вся ясность с покоем в ней,
И громкоголосо то,
Что семя обид растит
Во вспаханных них и мне
За долгие годы дней.

Вот так и придет зима
Как тысячи лет назад,
Ничто ни ново и с тем,
Как будто бы в первый раз.
В рюкзак облеклась сума,
За линзами мнят глаза,
Сады из бетонных стен.
Всё это и есть «сейчас».

22.12.13.