Жизнь научила

Михаил Владимирович Гусев
Жизнь научила не бояться,
Не ждать, не верить, не просить.
Скрипя зубами, боль сносить.
На эшафоте - улыбаться.

Жизнь научила так любить...
Любить свободу, свежий ветер...
И знать, что те, кого ты встретил,
Тебя не смогут позабыть.

Жизнь научила все ценить,
Прощать врагов и не беситься.
К тем с уваженьем относиться,
Кого не можешь изменить.

Жизнь научила воевать,
Быть верным Родине и Вере,
И 'нахлебаться' в полной мере,
А не банально проживать...

Жизнь научила просто жить,
Красиво. При любой погоде.
И дни, разрозненные вроде,
В свою мозаику сложить.