Когда я бываю в Находке

Борис Цвык
Когда я бываю в Находке
На Ленинской,и к ДКМ
Сократовский лоб примкнул сопки,
А справа берёзок гарем.

Коснусь я рукою колонны.
Пройдусь вдоль рекламных щитов.
Они,как культуры иконы,
Зовут нас в мир музыки слов.

И хочется так быть причастным
К улыбкам счастливых людей,
Чтоб дней было меньше ненастных
И больше чтоб было друзей.