как все

Немного Бреда
Сквозь стекло из улыбок
Не видно души,
Сядь и сиди,
Мальчик послушный.
Ровно дыши,
Забудь о проблемах,
Все равно не уйти
За грани системы.
По-меньше вопросов,
Слушай законы,
Живи  "свою" жизнь
По чьим-то шаблонам...

За дымом сигарет
Не видно звезды,
Взрослеть, мой мальчик,
Тебе придется...
Женись в двадцать восемь,
Чтоб "вместе состариться"
Расти детей,
Развлекайся по пятницам.
Работай как волк,
Чтоб хватило на пенсию,
Своди концы ,
Покрывайся плесенью...

Над серостью домов
Не видно неба,
Ты станешь тем,
Кем не хотел бы.
Подчиняясь богам,
Названным кем-то,
Живи так, как все,
Загнанным в клетку.
Не рискуй
И не бросайся в омут,
Тогда продлишь
Дорогу к гробу...