Творить благое

Вероника Ворожа
Как тучи каплями,
бросаемся словами.
Зачем,
куда,
кому летят -
не знаем сами.
Подобны шумным
и грохочущим вулканам,
плюёмся злостью,
и не кровь, 
течёт по венам лава,
из желчи злобной,
зависти - стекает,
огнём безумным
всё внутри испепеляет.
С нелепых споров
начинаем горе-войны,
Капризны стали
и душою неспокойны.
И предаём,
и забываем обещанья,
и с лёгкостью грешим,
нет в душах покаяния.
Соизмеряем значимость других
достатком,
с остатком совести слепой
играем в прятки.
Но
разрушения
не радует картина,
и дней счастливых
не прибавит гильотина.
Один хитрец
найдёт другого - по-хитрее,
не греет холод,
одиночество - слабее.
От слова доброго
воспрянет слабый духом
и не летать
по миру лживым,
злобным слухам.
Любовь
растопит
безразличие людское.
Всех призываю
каждый день
творить
благое.