Урал

Борис Беленцов
             
Заоблачных высот нет на Урале,
Скалистых пиков, снежных нет лавин.
Но если на Урале побывали,
То не забыть вам голубых  вершин.

Вам не забыть рассветов и закатов,
И горных рек и синеву  озёр.
Бурлящих  белой пеной перекатов,
Куда не глянешь -  воля и простор.

Раскинулся он от степей  до тундры,
Многообразен,  сказочно богат.
Здесь несгибаемые выковались судьбы,
Ногой толкнулся от него комбат.

Без пафоса скажу – Урал великий,
Могуч  делами,  крепкими людьми.
Приветливый и грозный – многоликий,
Готов помочь, лишь  руку протяни.

И выручал не раз Урал Россию,
Свою страну в беде он не бросал.
Как невозможно победить стихию,
Так никому не покорить Урал.
22 декабря 2013 г Борис Беленцов