В слогопереносном смысле...

Алексв
конкурс-
ец..
http://www.stihi.ru/2013/12/17/7653

Отчего ж ты растревожи-
лась, жена?
Ну, испили, предположим,
Мы вина..
Собрались за-после-бани
взять на грудь,
Всей бригадой остограмми-
лись чуть-чуть.
Все культурно, литру - на три
не во вред.
Ну а что ж нам, пересматри-
вать балет?
По музеям вечер, что ли,
убивать?
Или стать театроголи-
ками, мать?
Это все чужие роли,
свят-свят-свят...
Не буржуи мы, а проле-
тариат!
Питие - Руси весели-
е, вот так!
Князь Владимир,- в самом деле,-
не дурак!
Он святой, нес просвещени-
е на Русь
Как не знать таких вещей? Не
стыдно, Дусь?