Сумасшедший 2

Янг Раскольников
Осень.К нам на всех порах примчится.
Снова мокрые одежды и ресницы.
Дождь покрывал отчаянием лица-
Или пусть мне это приснится...

Тонкие руки гладят чужое тело,
Лежащее почти без чувств...
Это было идеальное дело-
Попробовать мечту на вкус.

Слова вставали в горле комом,
Глаза опускались-здесь все всерьез!
Что для меня в силуэте знакомом,
Кроме печали и слез?

Солнце продиралось сквозь шторы,
Кидая осторожно лучи
На крест-туман-пригоры,
Что все равно отразятся в ночи.

На ласковом листопаде в июле
Гуляющий парус в волнах-
Что мы с тобою задули-
Задуется где-то впотьмах...

Давай говорить о серьезном?
Давай говорить о тебе?
И,быть может,о том,что,наверное,поздно
Солнца ждать в ноябре?

Голый осадок на крыше.
Бела,как снег,эта картина.
Любовь-это то,чем мы дышим.
Любовь-это наша рутина.

Я встану на стол и станцую
Прощальный вальс,и мне известно-
Сброшу скоро сбрую золотую,
И я тебя люблю именно такую,
Если быть предельно честным-
Петь хочу.Спою,хоть и рискую-
Оказаться может лебединой песня...


                11.12.2013 г.