но дружба мне дороже...

Сергей Из Вятки
            "Платон мне друг, но истина дороже",  Сервантес


Не пресмыкался... Никогда себя не буду
слащаво, бантиком навязывать в друзья,
но дружбу верную вовек не позабуду,
и правду с истиной нам предавать  нельзя...

Миг перед выбором: мороз бежит по коже –
ведь Богом в жизни нам даны друзья,
как выбрать? Истина – но дружба мне дороже...
Кривить душой? Тут Бог всему судья...

Так упаси Господь от совести страданий
меж правдой и друзьями выбирать –
душою мечемся в пространстве мирозданий,
мысль днём и ночью возвращается опять...

Молчанье – золото... Так предавать – негоже...
Но коли друг он мне – придётся убеждать:
нам правда с истиной – на свете всех дороже,
чтоб, друг приняв сие – сам смог всё рассказать...


картинка из интернета