Причина в Пустоте

Рустам Ликан
Она его любила,
Сейчас лучше б забыла,
И бежала вдаль,
Истоптанный сандаль,
Не даст ноге покоя,
Сегодня здесь, а завтра выведен из строя,
За грани рамок,
За гранью замок,
Он полон пустоты,
Замки на нём давно ржавели,
Сюда не заходил никто с десяток лет,
Прикован был он бытом и постелью,
Очаг домашний, теплый плед.
Ребячество былое,
Тот интерес, азарт и прыть,
Ушло, оставив дух в покое,
А тело – глупо по Миру бродить,
Он потерял свой клад,
Своё стремление, он слаб,
Он рад бы был, что-то исправить,
Но он зарыл ответы глубоко в себе,
Копать не выход, лучше там оставить,
Десятки лет, нет смысла, причина в Пустоте…

Что занимало много места в нём,
Чему он отдавал почти всего себя,
Отнялось испепеляющим огнём,
Боль, ненависть, запой, забыл? – нет! Зря…
Зря прожито десяток лет,
В ничто потраченные силы,
Его не жаль, дурак, может умнее станет впредь,
Что с ней? – загадкой остаётся ныне…