Наяда

Дмитрий Васильевич Толстой
Поверь, не лодка  дала  течь –
В  ней  щели  нет,  ни  даже  трещин:
Я  смог  внимание  привлечь
Одной,  прелестнейшей  из  женщин.

Она,  как  лилии  цветок,
Речную  заводь  украшала.
Как  свежей  розы  лепесток,
Любовью,  нежностью  дышала;

Купалась  вечером,  одна,
В  прохладе  вод,  совсем  нагая…
И  страсти  жаркая  волна
Меня  накрыла,  обжигая.

Поверь!  Не  лодка  дала  течь –
Я  оказался  с  нею  рядом.
И  продолжала  взором  жечь
Меня  проказница – наяда.

И  мы  в  объятиях  слились
В  одном  горящем  круге  ярком,
Как  в  поднебесье  унеслись,
И  звёзды  были  нам  подарком!

Проснулся  рано. У  костра
«Колдуньи»  следа  не  осталось.
И  только  алая  заря
На  спящей  заводи  плескалась.

Что  было?  Наважденье,  сон ?
Не  знаю  сам,  но  всё  гадаю.
Лишь  грусти  вздох,  как  тихий  стон,
Мне  намекает,  что  страдаю. 

На  тот  далёкий  плёс  влечёт,
Желанный,  неприметный  взгляду,
Где  времени  утратил  счёт,               
Где, может,  встречу  вновь  наяду.         12. 2008  г.