Сиреневая фея

Аллэд
Я часто в детстве доченьке рассказывала сказки,
навек запомнила ее распахнутые, сияющие глазки...

В стране волшебных грез, где серебрится море,
Где сон летит на крыльях гордого орла, -
Сиреневая фея, без печали, горя,
Среди цветов, на чудном острове жила!

Блистал ее дворец росою на рассвете,
Заморских птиц переливались голоса,
И ворковал фонтан, как маленькие дети!
Чисты, прозрачны голубели небеса!

Под ножки ей ковром необычайным, алым,
Стелились пышные, прекрасные цветы...
А ежели случалось, что слезу роняла -
Алмазы сыпались лишь редкой красоты!

Смеялась фея – колокольчики звучали!
И веселиться, танцевать по нраву ей!
Однажды пригласила в сказочные дали
Подруг на праздник, гости прилетели к ней!

Звучала флейта, арфы трепетали в арках!
Кружился в танце зал – воздушный хоровод!
Вино переливалось в золотистых чарках...
Смеялся, веселился сказочный народ!

Но ночь стучится в окна, гости улетели!
А фея распускает золото волос,
Присев на лепестки, на шелковой постели,
Задумалась слегка, забывшись среди роз!

Решительно поднявшись, медленно взлетает,
Трепещут крылья, как под ветром паруса!
Внизу земля живет – надежная, простая,
Где маленькие дети верят в чудеса!

Полет закончен, здесь, пройдя свозь дверь небрежно,
Глядит с улыбкой фея в детское лицо,
Сон навевает....и на пальчик, спящей нежно,
Подарок от нее – волшебное кольцо!

Загадочно мерцало, в нем - такая сила!
О, с пальца не слетит! Маши, танцуй, кружись!
Безоблачное счастье фея подарила
Моей любимой доченьке в большую жизнь!


Исчезла фея. Сиренью пахнет в комнате...
Мою малышку утром в сказку ждет полет!
Живите радостно...и о фее помните!
Мечтайте! Счастье обязательно придет!

(из книги «Сиреневая фея» 2010г.)