Встреча с лисой

Анатолий Иванович Загрядский
От восторга распирает грудь зимой,
Как на лыжах покататься в выходной
Ты приедешь, утром в смешанном лесу
На поляне встретишь рыжую лису.

Восвояси та не сразу убегает,
Постоит себе и зорко наблюдает.
Та плутовка любопытна несомненно
И с поляны удаляется степенно!

И на сердце станет радостно и клёво.
Ты лисе махнёшь и скажешь:"Будь здорова!"
И в душе от счастья зазвучит отрада.
И снежок с небес пойдёт - тебе награда!

Зашуршит снежок под лыжами пушистый,
И на ветви ляжет ватой серебристой,
Чистый воздух грудь наполнив распирает,
И душа поёт, в блаженстве пребывает.