Роза

Римма Левчук
Мне роза жизнь
Напоминает нашу,
Росточек-это мы малы
Бутон-подростки
Юность молодая,
Распустившийся цветок,
Мы энергичны и сильны.
Чуть-чуть подвянув,
Зрелый возраст,
Засохшие и опадающие лепестки-
так это наша старость
Теряем силу и энергию мы.
А стебель-дорога жизни,
На ней встречаем
Мы колючки,
Которые так больно
Ранят нас.
Стараемся их обойти,
Но не всегда желанный
Результат мы получаем,
Поэтому порой
С израненной
Душой живём.
И забываем часто,
Что к Богу
Можем обратиться,
Чтобы помог
Пройти опаснй путь.
Жизнь коротка у розы
И так же короток
Земной наш путь.
Благоухаешь роза,не зная,
Что лепесточки
Скоро на пол опадут
И ты уже цвести не станешь!