Счастье пришло

Елена Матковская
Вот оно, счастье, пришло с подарками,
Стоит у порога, волнуясь войти.
Коробки-фантики такие же яркие,
Как гирлянды и серпантин.

А ты в глазок поглядишь, встревожишься.
Подумаешь робко: открыть / не открыть?
Как ты мечтала все в жизни сложится,
Если дверь сейчас отворить.

Вон твое счастье - стоит, волнуется.
И ты волнуешься в дверь впустить.
Тогда о счастье мечты забудутся.
Ведь боязно просто счастливо жить.

Да, люди часто порой заботятся,
Стремятся к счастью и долго жить.
Вот только в муках, как на работу, и
Боятся счастье в свой дом впустить.