Мой маленький друг

Оля Булавина
Мой маленький друг, где ты крылья свои потерял?
Те легкие крылья сплетали узоры из света.
Созвучен их трепет последнему вздоху рассвета,
И мыслям неспешным давно позабытых зеркал.

Мой маленький друг, где ж оставил  ты звонкий свой смех?
Тот смех, что дарили ручьи,  летний дождь и березы.
Теперь ты безмолвно, безлико так хмур и серьезен,
Оставив другим вечера безобидных утех…

Мой маленький друг , падший ангел, бескрылый творец…
Под серой вуалью запретов затерян твой  солнечный взгляд.
И сколько же раз нам   с тобой оглянуться  судилось назад?
И сколько еще предстоит? Мой забывший дорогу мудрец…