Уютненькое луркоморье

Владимир Занделов
Утопия - глупость сама по себе.
Юлить не хотим, нет мечты сладострастней.
Твоё вожделение к ней понимаем.
Нас, смертных, оно единит. Мы считаем,
Естественны грёзы о лучшей судьбе.
Навряд ли найдётся влеченье прекрасней,
Которое так же ведёт к улучшенью, -
Оно заставляет тебя развиваться
Ещё и ещё... Но мечты не достичь.
Логично, не будет конца продвиженью,
Усвой, основное - с пути не сбиваться.
Ручаюсь, не сразу ты сможешь постичь
Коварность со строгостью этой дороги,
Особенно, если подмоги не будет.
Могу успокоить, наставник найдётся.
Один то уж точно. Но только придётся
Решиться быть с нами. Он сразу рассудит:
''Ему ни к чему быть в пути одиноким''.
Сперва он скуёт двоемыслия меч,
Покажет, как следует с ним обращаться,
А после - бороться с неведеньем тёмным
Сподвигнет. Орудуй познанием грозным
И жизнь твоя смыслом начнёт наполняться.
Былые препятствия сможешь рассечь...
Ответь нам, готов ли к стремлениям звёздным?

22.12.2013

Спасибо Уютненькому Луркоморью и всем, чьими стараниями оно существует.

     Возможно, Вы знаете – или хотя бы слышали – о таком сайте как «Луркоморье», он же «Уютненькое луркоморье», или просто «Лурк». Его название произошло от английской фразы «look more», которая в интернете является призывом к новичку «ещё поискать», разобраться самому, вместо того чтобы задавать глупые вопросы.
     Что должен увидеть, услышать в этом акростихе читатель? Персонажа, ведущего диалог с безымянным оппонентом и утверждающего, что именно поиск – это путь к развитию, к лучшей жизни. Этот персонаж рассказывает о наставнике, который в развитии может помочь.
     Я полностью солидарен с рассказчиком, и потому становится по-настоящему грустно от того, что 22 июня этого года основатель сайта Дмитрий Хомак объявил о переводе проекта в режим консервации, объяснив это недостатком финансирования и давлением со стороны Роскомнадзора.