Про русский мат

Леонид Добридень
 
Хочу убедить Вас в стихах,
Что в мире один, самый лучший,
Он с нами в делах и грехах,
Наш русский – великий, могучий.

И если, вдруг, стал ты поэтом,
Ты слова и рифмы солдат,
Но вспомнить хочу я при этом
Наш русский, кондовый наш мат.

Зная дюжины две языков,
Обязательно русский учите,
Где отыщете нужных Вы слов,
Коль на ногу утюг уроните?

Как поэт постоянно боюсь я
И ищу понимания  в том:
Что в общении не матерюсь я,
А я просто общаюсь на нем.

А его не опишешь в стихах,
Мир заполнил собой он упрямо,
Ведь во всех иностранных портах
Там склоняют все русскую маму.