Ветер...

Рауза Хузахметова
Срывает ветер жёлтые листы
И гонит прочь последние надежды.
Но кажется, что где-то рядом ты
И помнишь всё, и любишь так как прежде...

Как славно погружаться в сей обман –
И сердцу, и душе моей – занятье.
Пусть этот мною сотканный туман
Не сбросит ни на миг своих объятий.

Пусть будет мне легко в плену мечты
И радостно, и зыбко находиться...
То явь иль сон, то ветер (или ты)
В окно моё закрытое стучится?..