Осень уходит

Рауза Хузахметова
Дни и ночи напролёт
Бродит осень, хмурится.
То дождинками всплакнёт,
То листвой закрУжится.

Зарывается в лесах,
Покрываясь инеем.
Прячет в серых облаках
Солнце, небо синее.

Под рябиновым кустом
Листья осыпаются.
Не печалься о былом,
Не грусти, красавица.

Не жалей, что весь наряд
Разнесло-развеяло,
И опять тебя бранят
Ветреной, неверною.

Что пора уж улетать
Птицам в страны жаркие,
И что станут увядать
Листьев краски яркие.

Всё вернётся на кругИ,
Мы ещё ведь встретимся.
Будешь балом править ты
Вновь с небесной лестницы.

Платье новое сошьёшь
Яркое, нарядное.
Вновь под медный звон пройдёшь,
Королева статная.

Не печалься ж, не грусти,
Память сердца верная –
На балу была лишь ты
Лучшая и первая.