Мужичок с ружьишком за плечом

Евгений Клочков 2
Подкралась осень, утки полетели,
Оставив гнёзда с пухом на потом.
А по болоту бродит от безделья
Там мужичок с ружьишком за плечом.
А утки гусям: Ахтунг! С бекасина
По вас шарахнут, думай, что по чём.
Ведь затаился под сухой лесиной
Там мужичок с ружьишком за плечом.
Пальнул с досады – дичь уже не светит,
Сглотнув досады еле-еле ком.
И пошагал в надежде –
Вдруг где встретит
Там мужичок с ружьишком за плечом.
Зашёл в сельпо, купил себе стрелецкой.
-Зайду к соседу, да напьюсь с Ткачём.
И вот уже без мыслей спит мертвецки
Там мужичок с ружьишком за плечом.
Чтобы на утро опростать с устатку
Полбанки  махом и, закрывши дом,
Опять к болоту. И бродить с оглядкой
Там мужичку с ружьишком за плечом.