За окном пурга

Рауза Хузахметова
Приближая вечер,
Заметёт пурга.
Хорошо, что печку
Затопила я.

Будет разливаться
По избе тепло,
Будет умываться
Мой мурлыка-кот.

На печи нагретой
Время коротать,
Старою приметой
Гостя подзывать.

Буду сидя рядом,
На огонь смотреть
И о ненаглядном
Тихо-тихо петь.

Пусть гудит и крУжит
Ветер за окном,
Только б жили дружно
Мы с тобой вдвоём.

За стеною крепкой
Буря не страшна.
За любовью верной
Ночка не темна.