Зима

Рауза Хузахметова
Ах, зима! Мороз да солнце,
Белоснежной дали гладь...
Утро смотрится в оконце,
То – природы благодать.

Погоди, дружок, покуда
Лошадей не запрягу,
Полетим в санях к подругам
Да по зимнему ковру.

Что за чудо – сани! Право,
Не найти в чужих краях
Эту зимнюю забаву –
Покататься на санях

С бубенцами заливными
Под высокою дугой,
Да с конями вороными,
Да повадкой удалой.

Замелькают мимо вёрсты,
Отлетая от копыт,
И в лицо легко и остро
Пыль морозная летит!