Зима пришла

Рауза Хузахметова
Вот первые снежинки полетели,
И ветер их мгновенно подхватил
И, заиграв на тоненькой свирели,
В чудесном танце с ними закружил.

Теперь – зима, и лета не воротишь,
Да и не жаль ушедшего тепла,
И радостно уже на вьюгу смотришь,
Что заметает землю добела.

Что укрывает толстым слоем снежным
Поля, луга, деревья и дома
И будет удивлять сверканьем нежным
Узорного морозного окна.

Зима! Теперь природа отдыхает,
И вьюга навевает чудо-сны,
Пуховым одеялом укрывает
Все корни, сберегая до весны.

Чтобы они, набрав в покое силы,
Проснувшись от весеннего тепла,
Под жарким солнцем вновь заговорили,
И новой жизни ветка зацвела.

Фото автора