Реальный случай

Дмитрий Абакумов 3
Хочешь сделать все - как лучше,
В результате - как всегда.
Не могу забыть тот случай,
Когда к нам пришла беда!

Начиналось все - обычно,
У соседа в гараже.
Мы с ним выпили прилично,
Все такие в кураже.

Анекдоты между тостов,
О политике беседы,
О соседке очень толстой,
Той, что нравится соседу.

О ребятах, кто на вахте,
И о женах одиноких.
О кредитах, о зарплате,
О труде и о работе.

Обсуждали олигархов,
И сибирскую зиму.
Сочи, где совсем не жарко.
И Обаму, и Кучму.

О рыбалке говорили,
Хоть я сам не рыболов...
И о старенькой машине.
О козлах и про козлов...

В целом мирно отдыхали
В свой законный выходной,
Вдруг соседка забегает
И гараж наполнил вой:

-"Ой, ребятушки, спасайте!
Горе в доме у меня!
Как хотите выручайте
Занеможила свинья!

Пятнами пошла по коже,
На копыты не стает,
У ее похоже "рожа"
И она сейчас умрет!

Ради Бога, приколите,
Я ее потом продам!
Приходите-пособите.
Благодарна буду вам!"

Да, дружить с соседкой надо,
А тем паче, помогать!
Нож берем, топор, кувалду.
Все, что нужно было взять.

...На дворе уж вечерело,
А в закуте лампы нет.
Там нам хрюшку не разделать,
Нужно выманить на свет.

План Василию не нужен,
Мы решили, чтобы он,
Шел в сарай и гнал наружу
Ту свинью в дверной проем!

Я же, как увижу морду,
Бью кувалдой промеж глаз:
Точно, сильно, прямо с ходу.
Как я бил уже не раз!..

Ну не знаю что там было?!
Так, какая-то возня.
Вдруг в проеме вижу рыло:
Взмах кувалдой!... И свинья!!!..

...Нет... Свинья переболела,
И потом еще жила.
Видно сильно жить хотела,
И на улицу не шла.

Васька за уши хватался,
Да на свет ее тянул,
Я ж в потемках обознался,
И кувалдой намахнул:

Другу, точно между булок,
Хрящ - какой-то перебил!..
- Кто придумал?! - Я придумал??!
- Нет!!! - Реальный случай был!!!