По-цветаевски

Ксения Изумрудная
Я тебя отвоюю у всех невзгод,
У всех твоих дум.
Я перейду твоё море вброд,
Чтобы коснуться твоих нервущихся струн.

Я тебя пронесу через все мосты,
Через снегопад.
Я не знаком с теми, чьи кресты
Бьются ночами о твои скулы, но я за них рад.

Я тебя отвоюю у всех дорог
И у всех разлук,
Чтоб ты однажды переступила порог
Мой, чтоб я мог коснуться рук
Твоих. Я тебя отвоюю у гроз,
У немых ночей,
Только чтоб мой эфир состоял из твоих проз,
Стихов твоих и речей.

Я тебя отвоюю у возраста
И у стран,
Соберу без остатка полностью
Растворённую соль с твоих ран.

Даже если совсем буду на мели,
Я найду спасительный лаз.
Я способен  отвоевать тебя у всей земли,

Только не у его синих глаз.

20.12.2013