Здесь темно

Чёрр-Рная Кошка
                В самый короткий день года

Словно мякоть гнилого грейпфрута -
Полнеба навзрыд.
Беспредельный рассвет.
Раздражающий запах капели.
Бьющий клювом в стекло
Бледный голубь. Душа еле-еле
Не выходит из кожи,
Из берега. Словно бронхит
Скоротечный. Покой.
Удушающе синяя скатерть -
И пятно от вина.
Неприсутствие - вроде вины.
Расскажи, как ты там...
Здесь темно. Волчий угол страны.
И у куклы - свеча.
Воск изысканно выгрязнил платье.

21.12.2013