Прохладным сумраком долин

Милен Хараман
Прохладным сумраком долин
Спустился вечер с высоты,
За дальней речкой темный лес.
Еще не ночь, уже не день,
И в тень уходит суета,
А из глубоких шахт души
Стремятся детские мечты.
Мы не умеем молча ждать,
Мы так хотим везде успеть,
Схватить в охапку больше благ,
Но к цели ни одно из них
Нас не приблизит никогда.
И каждый день, и каждый час
Амбиции толкают нас
На бой за власть и за престиж.
Мы, люди с грешною душой,
С судьбой торгуемся за приз,
И нет суровее суда, 
Чем зачерствевших мыслей плен.
Но иногда в вечерней мгле
Мы забываем о борьбе
И ждем, что щедрая судьба
Подарит чистую мечту,
И бескорыстною слезой
Ошибки прошлые сотрет,
И через ночи немоту
Нас приведе к иному дню.