Ностальгия

Надежда Чернышова
Боль моя,печаль моя,Карелия родная,
Люблю тебя я всей душой,
Как любовник о встрече мечтая.
Гладь озер твоих синих безмерная,
Красота первозданной тайги,
Сколько силы в тебе необузданной,
Как магнитом влекешь к себе ты.
Первый луч восходящего солнца,
Из-за елей мелькнувший вдруг,
Нежно розовой дымкой тумана
Он окутает все вокруг:
Гладь озерную синюю,синюю
И скалистые берега,
И лодченку мою неприметную,
Где любуюсь восходом я.
Если вам хоть однажды в жизни
Доведется все это увидеть,
То навеки пленят ваше сердце
Колдовские эти края...
Пусть много пролетело лет
Вдали от Родины любимой,
Но твой прекрасный чистый свет
Всегда живет в душе незримо!