Бесконечность

Мария Нигматуллина
Я никогда вас не пойму...
Ни ваших взглядов, ни привычек...
Я буду жить, как и живу:
Однообразно, без кавычек...

Я лучше буду одиночкой,
И жить я буду, как могу!
Вы говорите, что хотите;
Я буду знать, что я живу!

Я буду знать, что существую,
Что есть ещё здесь, в этом мире...
На самом деле я ликую,
Хоть и живу я словно в тире!

Себя я выше не считаю
И похвалы ведь не прошу!
Я просто жизнь так проживаю,
За строчкой новую строку...

(19.11.13)