Прошлое на мольберете

Милен Хараман
В июльских вечерах
Все чувства так невинны...
Роняет солнце свет
На старые гардины.

Я вновь ищу покой,
Бесценный свой подарок
И прошлое пишу-
Этюд его неярок.

На ветхом полотне
Бескрайняя дорога;
Не изучить за час
Имен и лиц- их много!

Былой судьбы вираж
Извилист, непонятен
Для любопытных глаз-
Их взгляд неделикатен...

Сейчас иной сюжет
И новые витрины,
Все будущие дни-
Как свежие картины.

Вновь будет кисть смела,
"Нет!"-робости и лени,
А с прошлым разговор
Пускай продолжат тени.