Мне шептал казаку...

Расьяна
Музыкальный экспромт Сергея Мошкова:
http:///www.realmusic.ru/songs/1474424

Мне шептал каз`аку,
ой, да песню жарку.
Принимала ласку,
Как пастушью – ярка.
Принимала ласку,
Подставляла губы
Мне шептал каз`аку:
Любушка, ой, люба.
На возу солома
Пахла дикой мятой.
Говорил, что в доме,
Как икона свята,
Завсегда я буду.
Мне шептал каз`аку:
Девонька, ой, люба.
На возу солома,
Золотая тыква,
Гладил нежным словом,
Чтобы я  привыкла
К шашке и нагайке,
К сапогам, папахе,
Белогривым змейкам
На лошадке-птахе.
Мне шептал каз`аку
Золоты словечки.
Я лакала ласку,
Как вод`у – овечка.
Целовал мне руки,
Обнимал за плечи,
Прикрывали веки
Оченьки девочьи.
Вся станица жумом
Да на нас глядела.
Рдела я от шума
И душа летела
Да на то крылечко,
Где иконы святы,
Где поймет сердечко,
Что покою радо.
Ой, шепчи, каз`аку,
Мне да песню жарку.
_____________________________
Поклон Автору изображения!