Диалог с тенью

Мария Нигматуллина
- Что значит жизнь хорошая?!
- Я знаю!
- Но ты...
- Да, я с годами понимаю,
Что в жизни я играю роль.
Через преграды, через боль
Вдали иду я, позади...
А ты гордись! Ты впереди!
- Но ты...
- Да, я осознаю,
Что жизнь одна, и я люблю!
Люблю, когда ты впереди
И к целям медленно идёшь.
Тебя я поддержу, иди!
Поверь в себя, и ты придёшь!
- Но ты...
- Молчи! Я знаю... Понимаю,
Что я несчастнее тебя...
Всего лишь ТЕНЬ... Я принимаю!
Послушай и услышь меня!

(10.11.13)