Как больно, и тебе так больно, знаю...

Тамара Воронина 2
Как больно, и тебе так больно, знаю,
и мысленно с надеждою молю:
Скажи три фразы, милый, умоляю-
"Не уезжай! Останься! Я люблю!"

Я сомневалась, мучилась, страдала,
Но не пыталась подвести черту.
И поцелуй с надеждой ожидала,
но обнимали руки пустоту.

Все было чуть не так, но не об этом
я плАчу и за все сполна плачУ.
И, как луна, лишь отраженным светом
твоей любви нечаянной свечу.

А без нее я гасну и бледнею,
мне без нее все в мире - ни к чему.
Когда-нибудь,наверное, сумею
понять: зачем, за что и почему.

Глоток вина, от слез безмолвных горький,
кафе, где помню свет в твоих глазах.
Не разлюбил, а просто слишком гордый.
Я сяду в поезд через полчаса.