Осень тянется робко к зиме...

Афанаса
Осень тянется робко к зиме...
Чем влечет её призрачный холод?
Память тихо грустит о себе -
О порыве, что смел был и молод.

Мама спросит с укором опять,
С кем делю свой подвыпивший сумрак?
И чуть жаль, что нельзя рассказать...
Шепот вогнан с азартом в окурок.

Вновь влюбляться. "Неправильно". В тех,
С кем "О чем ты там думаешь снова?
Каких ищешь безумных утех...?"
Мама-мам, ищу только слово...

Возвращаясь к дыханию рифм,
Непонятных, наивных, случайных,
Берегу больно сбившийся ритм...
Мне доступны ещё эти тайны?

Не забыла понять. Не смогла
Задержать, может быть, и напрасный
Теплый импульс бокала вина,
И глоток - пусть предзимний! - прекрасен...