Осень будит инстинкты в крови...

Афанаса
Осень будит инстинкты в крови -
Сердцу кажется, что замерзает.
Горький жар позабытой мечты
Призрак хрупких надежд воскресает.

Обалденно дымится рассвет.
План забвенья составлен на сутки.
Ничего невозможного нет?
Силуэт твой мелькнет у маршрутки...

Вдруг покажется, были не зря
Ожидания, грусти, желанья...
Взгляд приснится, несущий заряд
Вдохновения и сострадания.

Эту нежность никак не излить...
Значит, что-то осталось живое.
Ухватить, удержать и продлить
Эту легкость и свет предлюбовья.