И ни о чем всерьез не говоря...

Афанаса
И ни о чем всерьез не говоря,
Смеяться горестно и стебно над собою -
Ну что, подруга, вот ты дожила...
В который раз отшутишься "судьбою"?

"Начертано, - вновь скажешь, - не унять
Ни знаков свыше, ни богов насмешек..?."
Но, снова заглянув в твои глаза,
Увижу в них желанную поддержку.

Пусть обратятся все сомненья вспять,
Тепло ладони будет слишком близким.
И снизойдут покой и благодать,
А по пути прихватят трепет риска.